2019年3月の記事一覧

今日は、「平成30年度 離任式」がありました。

卒業生もたくさん出席してくれました。

転出される5名の先生方のお話を、生徒のみなさんはうなずきながら、真剣に聞いていました。

山田庁務員さんは中川小学校へ  森田先生は今治東中等教育学校へ  秋川先生は東予東中学校へ

そして・・・

志賀教頭先生は船木中学校ひびき分校へ     柴田校長先生は河北中学校へ それぞれ転出されます。

生徒会役員による「代表挨拶」の後、      花束贈呈がありました。

最後は全員でアーチを作って、先生方をお送りしました。

転出される5名の先生方、どうぞお元気で、これからもご活躍ください。本当に、ありがとうございました。

追伸1・・・離任式が淋しい雰囲気にならないように、5名の先生方は、とても明るくお話をしてくださいました。

特に、森田先生と校長先生は、最後に、「〇〇〇うどん」のお話で場を盛り上げてくださいました。

お気遣い、本当にありがとうございました。

追伸2・・・駆けつけていただいた保護者の皆様にも感謝です。ありがとうございました。